Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

السبت، 26 مارس 2011

طريقة عمل ساندويتش الآيس كريم














المقادير

كوبان دقيق لكافة الأغراض
نص كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
ربع ملعقة صغيرة ملح
واحد كوب زبد غير مملح - مخفوقة
كوب ونص سكر سنترفيش
صفار بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
آيس كريم من أي نوع - 2 لتر
الطريقه

لإعداد عجين الساندويتش
يدفأ الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت
يخلط الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً
يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً
يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج
تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً
الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم تقسم إلي نصفين
ويشكل كل نصف علي هيئة مستطيل
تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بحجم الصينية
ويغطي أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر
تشكل العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها
بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم
وحجم المستطيل الواحد 15 فى 10 سم
وتقسم لحوالي 12 مستطيل
يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم
ترص القطع علي ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية
ثم تنقل إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً
يقسم الآيس كريم إلي قطع مستطيلية بنفس حجم الساندويتش
ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات
يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع في الفريز
ويترك لحوالي 30 دقيقة

الأربعاء، 23 مارس 2011

طريقة صنع كعكة الجبن بالفراولة














المقادير:
- كوبان من البسكويت المطحون.
- نصف كوب من الزبدة.
- كوبان من جبنة الريكوتا.
- بيضتان.
- نصف كوب لبن زبادي.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- ربع كوب من السكر.
- ربع كيلوغرام من الفراولا الطازجة.
- ثلاثة أرباع كوب كريما.
الطريقة:
- امزجي البسكويت المطحون مع الزبدة جيدا ثم مديه في قالب كيك متوسط ذي قاعدة متحركة ثم ملسي سطحه جيدا.
- ضعي القالب في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة.
- ضعي جبنة الريكوتا واللبن والبيض وعصير الليمون في وعاء واخفقي حتى ينعم.
- صبي الحشوة فوق قاعدة البسكويت.
- اخبزي الكعكة في فرن درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعة أو أقل حتى تتماسك الحشوة.
- ارفعي القالب من الفرن واتركيه جانبا ليبرد.
- لتحضير طبقة الفراولا ضعي نصف كمية الفراولا في الخلاط واخلطيها حتى تصبح بيوريه، ثم افركي البيوريه بالمنخل للتخلص من البذور ثم ادهني أعلى الكعكة الباردة قبل التقديم مباشرة.
- زيني أعلى الكيك بوردات من الكريما وأنصاف حبات الفراولا المتبقية.

الكنافة بالجبن!













المقادير:
1500 غرام من الجبنة البيضاء الطازجة والمُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق السادة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غرام من السمن المُذوّب
علبة من الحليب المكثف المحلى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكّر
طريقة التحضير:
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت). تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق . تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
إقتراح للتقديم: تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة.

كعكة الموس بالشوكولاطة












المكونات :
* كوب ماء
* كعكة اسفنجية
* 150 جم سكر
* 8 صفار بيض
* شربات حلوى خفيف
* 1 معلقة كبيرة جيلاتين
* ربع كوب ماء دافىء
* 1 كوب عسل جلوكوز
* نصف كوب كاكاو
* 300جم شوكولاطة غامقة ذائبة
* 600جم فريش كريم مضروب بالمضرب الكهربائي
طريقة التحضير :
* لعمل موس الشوكولاطة نضع صفار البيض في الخلاط مع الضرب المستمر لمدة عشر دقائق اعمل كراميل بيضة 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجة او بالنظر كرامل ابيض فاتح
* ثم ضع الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر
* ضع الماء فوق الجيلاتين وضعهم على النار مع التقليب حتى يسيح الجيلاتين
* ضع الجيلاتين فوق الخليط السابق واتركه مع الخفق المستمر وبعد أن يبرد الموس نضع الشوكولاطة الذائبة والسخنة
* نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب الى ان يتجانسوا ويسيحوا
* نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق العسل والسكر
* نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتين ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على العسل والسكر التقليب المستمر وبعد غليانه ننزلهم من النار ونصفيهم ونضعهم جانبا .

كعكة بصلصة التوت













لمقادير

مكونات الجاتوه
- زيت نباتي أو رذاذ الزيت
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- 5 بيضات
- صفار بيضتين
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة ملح
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة

مكونات الغاناش
- ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
- 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
- توت للزينة
مكونات الحشوة
- كيلوغرام من االتوت المفرومة
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر
طريقة التحضير
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم . يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي . يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر . يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح . تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع التوت. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.

تحضير الغاناش
- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.
- تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
- يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة التوت وحبات االتوت.

ملاحظة
للحصول على صلصة التوت ، يسخن مربى التوت قليلاً ثم يصفى في مصفاة . تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.

كعكة الكيوي












المقادير:
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
1 كوب سكر
6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
كوب مربى توت ، 4 حبات كيوي ، سلة توت أنصاف ، 2كوب كريمة مخفوقة
شراب الجيلي:
باكيت كبير جيلي اناناس ،كوب ماء مغلي ، 2 ملعقة سكر
للتقديم:
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.
3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.
6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب
7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.
8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.
9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.
10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.
11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.
12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.
13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.
14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.
15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.
16. ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم.

باستا ايطالية مع صلصة البيستو والجبن












المقادير :
1- 100 غرام جبنة بيضاء (ممكن استبدالها بنوع آخر حسب الذوق)
2- 500 غرام باستا (معكرونة )
3- 7 ملاعق كبيرة من صلصة البيستو
4- 3 الى 4 فصوص من الثوم
5- بعض من اوراق الحبق او البقدونس الطازج
طريقة التحضير :
- إغلي ماءا وضعي رشة ملح في طنجرة كبيرة ، واسلقي فيه الباستا حتى تنضج تقريبا .
- ضعي زيت الزيتون في مقلاة وقلّبي البيستو مع الباستا ، ممكن إضافة الثوم المفروم .
- اسكبي الباستا في الصحون وزينيها بالجبنة واوراق الحبق .
-يمكن استعمال جبنة البارميزان مكان الجبنة .


كعكة التوت محشوّة بالكريمة










المقادير:
مكوّنات العجينة:
8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من برش الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من برش الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبرش الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة، تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:
يُمزج الماء والحليب المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبرش الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة:
تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه


كعكة البوظة بالبسكوت المدور












المقادير:
كوب كريمه
باكيت كريما
باكيت كريمة كراميل
6 قطع جبنة
8 حبات بسكويت مدور باللون البني.
طريقه التحضير :
1- نفرغ البسكوت المدور من الحشوه ونكسره تكسيرا خشنا ونضعه على جنب.
2- في خلاط الكيك تحطين ( الكريما الحلوه لما تتكثف ) بعدها نضع فوقها (الكريمة المخفوقة + باكيت الكريمة كراميل + الجبن )
نبدأ بالخلط حتى بتجانيس نضع البسكويت ونخلطة بريقة رقيقة حتى لا ينكسر.
نضيف البوظة بصينية البايركس ونصب فوقها الكريما ونفرد الخلطه حتى لا يصبح شكلها متساويا
ونرش فوقه البسكويت والمكسرات نضع الصينية بالفريزر مدة لا تقل عن 4 ساعات حتى تجمد الخلطه.

كوريات الشكولاتة المقلية












المقادير:
1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة
1/2 كوب جبن مسكربون 2 بيض مخفوق
1/3 1 كوب لوز مطحون
2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
زيت للقلي
شكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديم .
* الطريقة :
- تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.
- يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.
- تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).
- تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.
- تُقدم دافئة مع صلصة التوت.
ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة مثل جبنة كريمة فليديلفيا

كعكة الشوكولاتة المثلّجة













المقادير:
* 1 علبة كبيره حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ونصف كوب كريم شانتيه مخفوقة وجاهزة
* 2 لوح كيت كات شانكي
* 1 ونصف ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
طريقه التحضير:
* يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
* يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
* تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.
* تخرج الفطيرة من الثلاجة، ثم سكب فوقها خليط النسكافيه و يرش الوجه بقليل من بودرة النسكافيه للزينه ثم تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
*تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
* توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


كعكة الجبنة بالتوت











المقادير
- بيضتان
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
- 2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
للحشوة
- علبتان من قشطة نستله
- 2/1 كوب أو 125 غرام من جبنة الريكوتا
- 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
- ملعقة كبيرة أو 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المنقوع في 4/1 كوب أو 60 مل من عصير البرتقال
- 200 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف
طريقة التحضير
1- يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط طرياً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية. تُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.
2- يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.
3- تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة. يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى يذوب. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.
4- يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.
5- تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.


اكلير الشوكولاطة












المقادير :
-كوب من الدقيق
- نصف كوب من الزبدة
– نصف كوب ماء
- ملعقة صغيرة من السكر
- 3 بيضات
- رشة ملح
– بشر ليمونة.
مقادير الحشوة:
2 كوب من الحليب
– 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
- 2ملعقة كبيرة من الدقيق
– صفار 3 بيضات
– سكر ناعم لرش الاكلير
- شوكولاطة سائلة.
طريقة التحضير :
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة .
3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولاطة سائلة.
7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة.
صحتين وهنا

كعكة النسكافيه












المكونات :
- علبة قشطة
- بودرة كاكاو
- ربع كوب سكر
- ربع كوب حليب
- ملعقة شاي فانيلا
- اصابع بسكويت
- 2 كيس دريم ويب
- مغلف بودرة نسكافيه 3in1 مذوبة في زبدية من الماء
طريقة التحضير :
1. تخفق الدريم ويب مع السكر والحليب والقشظة والفانيلا.
2. يغمس البسكويت بالنسكافيه و يصف قليل منه في بايركس ثم توضع القليل من الكريمة و يرش الكاكاو الحلو .
3.تكرر العملية حتى ينتهي الخليط و يجب ان تكون الكريم و الكاكاو على الوجه


الموز وبوظة التوت والفانيلا والشوكولاطة












المكونات :
•كرز
•كريمة المخفوقة
•½ كوب من بوظة الفانيلا
•½ كوب من بوظة التوت
•1 ثمرة موز كبيرة وناضجة
•½ كوب من بوظة الشيكولاتة
•2 ملعقة كبيرة من الجوز المقطع
•2 ملعقة كبيرة من صوص التوت
•2 ملعقة كبيرة من صوص الشوكولاطة
طريقة التحضير :
1.يوضع 2 مقدار من البوظة بجانب بعضهما في طبق حراري عميق أو إناء موز (يشبه القارب)
2.تقطع أطراف الموز (حوالي ¼ بوصة) بينما لا تزال بالقشر
3.يقطع الموز إلى نصفين طوليًا وبجانبهما البوظة
4.يوضع من فوقه بوظة الفانيلا والتوت والشوكولاطة وصوص الشوكولاطة وصوص التوت
5.يرش من فوق الخليط الجوز ومن فوقه الكريمة المخفوقة والكرز ثم تقدم .


كعكة الجبنة بالشوكولاطة













المقادير:
- فانيلا
- كوب سكر
- ملعقتا سكر
- خمس بيضات
- قالب زبدة طرية
- علبتين جبنة كيري
- علبة بسكويت شاي
- نصف كوب اللبن
- قليل من بودرة القرفة
- ملعقتا مسحوق شوكولاطة
- نصف كوب شوكولاطة سائحة
الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح.
- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط.
- ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشوكولاطة.
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية.
- ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة (تؤكل باردة).

بسكويت الكووكيز












المقاديـر :
علبة بوظة
بسكويت الكووكيز أي نوع حسب رغبتكم
شوكولاطة مبروشة أو مكسرات مفروومة لتزيينها من الجوانب
الطريقة :
نأخذ قطعة الكووكيز ونضع عليها البوظة ونغطي البوظة بقطعة كووكيز اخرى, ونضع عليها من الجوانب أو الشوكولاطة أو المكسرات المفروومة أو تتركونها بدون إضافات حسب الرغبة, بعدها ندخلها الى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
تقدم باردة

ساندويش الجبنة الشهي والغني بالفيتامينات..للغداء خفيف












المقادير :
جبيتا او رغيف خبز كبير
صلصة
4 قطع من جبنة
جبنة الشمينت
1 فلفل مشوي
1/2 باذنجان مشوي
طريقة التحضير :
نغسل ونقطع الباذنجان ، ثم نضعهم في وعاء ونضيف باقي المقادير ، ونخلط جيدا . ثم نضعهم في الفرن بدرجة 200 حتى ينضج الباذنجان يصبح لونه غامقا .
الفلفل المشوي:
المقادير :
1 فلفل
100 مل زيت
2 ثوم
رشة ملح
رشة فلفل اسود مطحون خشن

طريقة التحضير :
نغسل الفلفل ونشويه على النار ، ثم نقشر القشرة الخارجية ونقطع الفلفل ، نضعه بالوعاء ونضيف باقي المقادير ونخلط جيدا.

طريقة تحضير الساندويش :
قصي الجبيتا او الخبز بطريقة عرضية ( لكن ليس للآخر حتى تتمكنين من إغلاق الساندويش) إدهني هن الشمينت على الخبز ثم الجبنة ، الفلفل والباذنجان المشوي . ندخل الخبز وهو مفتوح الى الفرن او للتوست لمدة 5 دقائق . تستطيعين تقديم السلطة الخضراء بجانبه .

سمك مقلي مع المايونيز












المكونات :
•ملح
•طحين
•مايونيز
•و خردل
•زيت للقلي
•بهار طاووق
•كيلو سمك فيله
صورة توضيحية
طريقة التحضير :
1.يملح السمك و يبهر ويترك لمدة ساعة او اكثر ليتشرب الملح والبهار
2.ثم يغمس السمك بالطحين و يقلى بالزيت حتى يصبح مقرمش
3.يقدم مع المايونير و الخردل
4.يقدم مع البطاطس المقلية و الخضار المسلوقة والف صحة .

ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر














المقادير:
- 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح
- علبة فقع
- شرائح جبنة قشدة
- ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة
- ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
- زيت وزبدة
- ملح وفلفل
مقادير الصلصة البيضاء:
- زبدة
- ملح وفلفل أبيض
- ثوم مفروم
- جبنة قشدة من نوع آخر
- 4 معالق كبيرة دقيق أبيض
- 2 كوب لبن

التحضير:
- تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
- أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار
- ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.
- أحضري طاسة ثانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض.
- لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات.
- ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
- في النهاية ضعي الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم.

شرائح اللحم المخللة












المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
صلصة حارة للتقديم
صلصة التخليل:
ملعقتا طعام من بذور السمسم
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من السكر
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
ملعقة طعام من زيت السمسم

طريقة التحضير:
لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.
يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.
يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.
تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.

سلطة الكالاماري اللذيذة نوع آخر نحو التجديد













المقادير:
- نصف كيلو كالاماري مقطع لاجزاء متوسطة
- 3 اسنان ثوم مفرومة ناعما
- جذر زنجبيل مبروش (حسب الرغبة)
- 3 ملاعق صنوبر محمص
- ربع بصلة حمراء مفرومة ناعما
مقادير الصلصة للسلطة
- ملعقتا زيت زيتون
- ملعقة خل
- ملعقة عصير ليمون
- ربع ملعقة فلفل اسود

التحضير:
- سخني ملعقة من الزيت في المقلاة، ثم حمري فيها البصل لدقيقة واحدة.
- أضيفي الثوم والزنجبيل وقطع الكالاماري، واستمري في الطبخ حتى تصبح قطع السمك ناعمة.
- في انتظار ذلك اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم وزعي اعراش السلطة الخضراء داخل صحن التقديم
- اسكبي فوقها الصلصة وزينيها بالصنوبر المحمص.

القريدس بالأناناس..وصفة بحرية شهية ولذيذة













المقادير:
- 20 حبة روبيان (القريدس) نيئة مع الذيل، مذوبة إذا كانت مثلجة.
- علبة (566 غراماً تقريباً) من الأناناس المقطع مع عصيره.
- ½ كوب من زيت الزيتون الصافي.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الأناناس (من العصير الموجود في علبة الأناناس).
- ملعقة كبيرة من العسل.
- ملعقة كبيرة من خل الرز.
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح و1/4 ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة.
- كيس (225 غراماً تقريباً) من الخضار الخضراء المتنوعة الطازجة.
- ½ كوب من النعناع الطازج المفروم، ونصف كوب من النودلز الصيني المقلي، أو بحسب الذوق.
التحضير:
- ضعي الروبيان وقطع الأناناس على أسياخ معدنية منفصلة ثم ضعيها جانباً.
- امزجي الزيت، عصير الأناناس، العسل، خل الرز، الملح وبودرة البهارات الخمسة في كوب قياس.
- سخني الفرن على حرارة مرتفعة. اسكبي 3 ملاعق كبيرة تقريباً من خليط الزيت والخل في قالب.
- ادهني الروبيان والأناناس بهذا الخليط (ملاحظة: تخلصي من أي كمية فائضة من الخليط لأنها احتكت بالسمك النيء).
- اشوي الأسياخ إلى أن يغمق لون الروبيان ويصبح طعم قطع الأناناس أشبه بطعم الكاراميل، لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- قسمي الخضار الخضراء على أربعة أطباق قليلة العمق؛ رشي فوق كل طبق ملعقتين كبيرتين من النعناع.
- قسمي الروبيان والأناناس على كل طبق، غطيهما بالنودلز. أسكبي فوق الأطباق الكمية المتبقية من الصلصة.

لفافات سمك السلمون
















المكونات :
* ملح وبهار أبيض وجوزة طيب.
* نصف كوب من الكريما الطازجة.
* بياض بيضتين وبيضة كاملة للترطيب.
* نصف كيلوغرام من فيليه السلمون المقطعة إلى أشرطة.
* كيلوغرام من شرائح السمك الأبيض مثل اللقز أو الهامور.طريقة التحضير :
*يهرس لحم السمك الأبيض في خلاط الطعام، ثم يضاف إليه الملح والبهار وجوزة الطيب والكريما الطازجة وبياض البيض للحصول على مزيج دبق.
* يقسم مزيج اللحم إلى أقراص من 150 إلى 200 غ حسب الذوق. تدهن رقاقة نايلون ببياض بيضة ويسطح فوقها قرص سمك براحة اليد أو بالشوبك.
* تقطع فيليه السلمون إلى أشرطة طويلة ومتساوية بحيث يكون طول شريط السلمون موازياً لطول قرص السمك المسطح. يوضع شريط السلمون في وسط قرص السمك المسطح، ثم يلف القرص فوق حشوته مثل قطعة النقانق.
* تغمس قطع السمك المحضرة في الدقيق ثم تقلى في الكثير من الزيت الساخن فوق نار متوسطة حتى ينضج قرص السمك من الداخل. كما يمكن صف لفافات السمك المدهونة بالزيت في صينية مبطنة بورق البارشمان ومدهونة بالزيت.
* تخبز الصينية في الفرن حتى تنضج اللفافات وتصبح قاسية الملمس. تقطع بعدها لفافات السمك إلى شرائح.

التوست الفرنسي














المكونات :
•¼ كوب سكر
•2 بيض مخفوق
•1 كوب لبن حليب
•¼ كوب زبدة طرية
•¼ كوب كريمة خفق
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•6 شرائح توست
للتزيين:
•سكر بودرة
•شراب المابل
•قطع فاكهة للتزيين (حسب الرغبة)
•كريمة مخفوقة للتزيين (حسب الرغبة)

طريقة التحضير :
1.يقطع الخبز إلى قطع سميكة حوالي 1 بوصة أو يستعمل شرائح خبز مقطعة جاهزة
2.تدهن كل قطعة بالزبدة، ثم يوضع الخبز في وعاء واسع
3.يخلط في وعاء أخر كلٍ من البيض والسكر ولبن الحليب وكريمة الخفق والفانيليا جيداً
4.يصب خليط البيض على شرائح الخبز وتترك لمدة خمس دقائق
5.توضع شرائح الخبز على شواية ساخنة لمدة خمس دقائق، ثم تقلب شرائح الخبز على الوجه الآخر لمدة خمس دقائق أخرى
6.يقدم مع شراب المابل وقطع الفاكهة الطازجة وسكر البودرة.

سندويش الكباب المشوي بالجبنة














المقادير :

لحم مفروم
بصل وثوم وبقدونس
بيضه
ملح
بهارات
طريقة التحضير :
نخلطهم مع بعضهم حتى تتماسك عجينة اللحمة , وبعدها نقسمهم ونجعلهم على شكل اصابع طويلة .
نضعهم في صينية مدهونة بالزيت ونغطيها بورق القصدير .
ندخلهم للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج الكباب , ونقلبها على الجهة الاخرى .
ندهن الساندويش بالمايونيز ومن ثم نضعها في ساندويش ونضيف فوقها الجبنة التي اخترناها والبندورة والخس .

كرات اللحم المقرمشـة














المكونات
1 عبوة من الكفتة المصرية
4 بيضة مخفوقة
1 كوب من الدقيق
1 كوب من البقسماط
زيت نباتي للقلي
الصوص الحار والحلووالحامض ← تخلط المقادير التالية معًا
½ كوب من الخل
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من الكاتشب
1 ملعقة كبيرة من الصوص الحار
ملح وفلفل
طريقة التحضير
تحفظ الكفتة في البراد حتى يذوب عنها الثلج
تشكل كرات من الكفتة ثم تقلى حتى تنضج
يوضع القليل من الملح والفلفل على كلٍ من الدقيق والبيض
تقلب كرات اللحم جيدًا في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط
تقلى الكرات في زيت نباتي حتى تحمر
تقدم كرات اللحم مع الصوص


عجينة الفانيليا المدورة الشهية واللذيذة















المقادير:
- 400غ طحين (فرينة)
- 125 غ حليب
- حبتان بيض
- 125 غ زبدة طرية
- رشة ملح
- 70 غ سكر
- ملعقتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء الورد
- سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض .
- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة .

جاتوه الفانيليا والشوكولاطة













مكونات الكراميل:
2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة ماء

مكونات الكريم:
5 بيض
2 كوب حليب
1/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة ڤانيليا

مكونات الكعكة:
2 بيض
1 كوب دقيق
1/2 كوب زيت
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
كريمة وفاكهة طازجة للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

قالب الشوكلاته بالبوظة














المقادير:
* 2/1 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات
* ا كوب سكر
* 4/1 كوب كاكاو
* 1ملعقة بكربونات صودا
* 2/1 ملعقة ملح
* 1كوب ماء
* 1/3 كوب زيت
* 1ملعقة خل ابيض
* 1ملعقة فانيلا
* 1 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
* 6 كوب ايس كريم فانيلا
* 2 كوب شكولاته كور مكسرة ( اي نوع )
للتزيين:
* نصف كوب كريمة خفق ( لباني )
* 2 كوب كور شكولاته للتزيين
* 1/4 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
طريقة التحضير:
نخلط الدقيق والبيكن صودا والفانيلا والملح والسكر والشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة .
ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج.
بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة. ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل لفريزر لمدة ساعة او حتي يتماسك الفودج، بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات الى ان يصبج الايسكريم متجمد... ثم نفك جوانب الصنيه، بعدها نضرب ( الكريمة اللباني ) حتي الحصول على قوام متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشيكولاته.
لعمل فودج الشكولاته
نخلط 2/3 3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري، نضع الخليط في المايكروريف الى ان تنسجم المقادير مع بعض لمدة دقيقة الى 2 بعدها يخرج من المايكوويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوز.
بالهناء والعافيه..

بسكويت الكاستر بالمربى












المقادير:
1 علبة من بسكويت الدائرى
1 كوب كاستر
مربى النوع المفضل
الطريقة:
طريقه عمل بسكويت الكاسترد بالمربي
يجهز طاجن مستطيل و يوضع به اولا البسكويت
ثم يضاف اليه الكاسترد و يوضع في الثلاجه حتي يتماسك الكاسترد
و من ثم يوضع فوق الكاسترد المربي ثم تضاف طبقه اخري من البسكويت
و يوضع طاجن بسكويت الكاسترد بالمربي مره اخري في الثلاجه حتي يتماسك
و يقدم بسكويت الكاسترد بالمربي
و بالهناء و الشفاء


بسكويت جوز الهند














المقادير:
نصف كوب جوز هند
نصف كوب سمن
ربع كوب سكر ناعم
1 ونصف كوب دقيق
1 حبة بيض
بيكينج باودر
1 باكيت فانيليا
الطريقة:
طريقه عمل بسكويت جوز الهند
يتم نخل الدقيق جيدا حتي يدخل الهواء اليه
و من ثم يضاف اليه البيكينج باودر و الفانيليا و يقلب جيدا
ثم يضاف اليه جوز الهند و يقلب مره اخري
و في قدر عميق اخر يتم خلط السمن و السكر ثم يضاف اليهم 1 حبة بيض و الفانيليا و تخفق جيدا
و من ثم يوضع الخليط علي الدقيق و جوز الهند و تقلب مكونات بسكويت جوز الهند جيدا حتي تتكون عجينة متماسكة
ثم تشكل عجينة بسكويت جوز الهند و توضع في صينيه مجهزة للفرن
و يخبز بسكويت جوز الهند في فرن متسوط الحراره حتي النضج
و بالهناء و الشفاء

حلا ايس كريم الاوريو
















المقادير:
الطبقه الاولى:
بسكوت اوريو
حليب سايل
الطبقه الثانيه:
1دريم ويب
8 قطع جبن كيري
علبة قشطة
1/4 او 1/2 كوب حليب سايل
الطبقه الثالثه :
اي نكهه ايس كريم

الطريقة:
طريقة عمل حلا ايس كريم الاوريو
بالطبقه الاولى :
ناخذ بسكوت اوريو نغمسه بالحليب السايل ونرتبه فى الصينية
الطبقه الثانيه:
نخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ونضعها على الطبقه الاولى
ثم نضع الصينية بالفريزر
الطبقه الثالثه:
نخرج الصينية من الفريزر ثم نضع الايس كريم
نضع الصينية بالفريز حتى تتجمد
ونقدم حلا ايس كريم الاوريو

فتوش تركي













المقادير:
علبة ونصف زبادي كبيرة
2ملعقة كبيرة مايونيز
ملح
ملعقة صغيرة سماق
فنجان زيت الزيتون
فلفل
زعتر بري
5فصوص ثوم مفروم
اخلطي المقادير السابقة وضعيها في الثلاجة
خبز مقلي
باذنجان مقلي
حزمة كبيرة بقدونس
حزمة بصل اخضر
نص حزمة نعناع حسب الرغبة
الطريقة:
يقطع البقدونس قطع كبيرة نوعا ما
يقطع البصل والنعناع قطع صغيرة ثم تصب الخلطة عليها بالتدريج حتى تنتهي الكمية وعندالتقديم اضيفي الخبز المقلي والباذنجان المقلية


وبالهناء والعافية

سلطة المعكرونه













المقادير:
كيس معكرونة حلزونية
1 علبة فاصوليا حمراء او بيضاء
1 علبة ذرة حلوة
1 علبة مشروم شرائح
½ شدة شبنت مفروم
½ شدة بقدونس مفروم
الصلصة :
قليل من الخردل
1 عصير ليمون
قليل من زيت زيتون
ملح وفلفل
1 فص ثوم مفروم
4 م.ك. مايونيز
الطريقة:
تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمدة 8 دقائق ( غير مستوية) ثم تصفي وتغسل بماء بارد.
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم.
يفضل أن تكون السلطة باردة

سلطة التونه













المقادير:
حبة طماطم
حبة فلفل
مايونيز
كوب بازلاء خضراء
فلفل اسود
علبة تونه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز
تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود

وبالهناء والعافيه


ساندوتش التونه بالماسترد














المقادير:
١ عبوة تونه
٢ م-ص ماسترد
قطع خيار مخلل
٢ ثمره جزر مبشور
٢ م-ص مايونيز
١ كوب عصير نصف ثمره ليمون
١ م-ص ملح
١ م-ص اوريجانو
١ ثمره بصل مفرومة
الطريقة:
طريقه عمل ساندوتش التونه بالماسترد
يتم خلط التونة و البصل المفروم و الملح و عصير الليمون
ثم يترك الخليط لمدة ربع ساعة في البراد
ثم يتم بشر الجزر و تقطع قطع المخلل الي قطع صغيره
ثم تضاف جميع المقادير الي ساندوتش التونه
و يترك ساندوتش التونه بالماسترد في الثلاجة لمده 10 دقائق
و يقدم ساندوتش التونه بالماسترد
و بالهناء و الشفاء

ساندويتش الخضروات المسلوقه - السوتيه














المقادير:
٢ ثمره بصل متوسطة مقطعة شرائح
١ م-ك زيت زيتون
خبز توست اسمر محمص
٢ م-ك ماسترد بالعسل
شرائح خس
٣ ثمرات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
ربع كوب اوراق ريحان شرائح
جبن نصف دسم
الطريقة:
طريقه عمل ساندوتش الخضار المسلوق - السوتيه
تجهز مقلاه كبيره و تضاف ملعقه زيت
ثم يتم تحمير البصل في الزيت لمده ٧ دقائق
يتم دهن خبز التوست بالماسترد
ثم يوضع اليه البصل و الخس و الطماطم والريحان
و من ثم توضع قطعة التوست الاخري
ثم يتم دهن وجه ساندوتش الخضار الميلوق - السوتيه بالجبن
و يقدم ساندوتش الخضار المسلوق - السوتيه
و بالهناء و الشفاء

الثلاثاء، 22 مارس 2011

خبز عيش السرايا












المقادير:
نصف كيس توست
قطر
٢ م-ص ماء زهر
٢ علبه قشطه
١ كوب صغير مكسرات
الطريقة:
طريقه خبز عيش السرايا
يوضع التوست في القطر
و من ثم يرص في الصينيه بجانب بعض دون ترك فراغات
ثم تضاف القشطة الي التوست و يتم توزيع القشطه بحيث تغطى التوست كاملا
ثم تضاف المكسرات و يوضع عيش السرايا في الثلاجه
و يقدم عيش السرايا
و بالهناء و الشفاء

خبز فرنسي بالفطر و السلامي














المقادير:
خس
١ ثمره الطماطم
١ ثمره فلفل بارد
جبن شيدر شرائح
١ كوب فطر
شرائح سلامي او مرتديلا
٢ م-ص مايونيز
زبدة
الطريقة:
طريقه عمل خبز فرنسي بالفطر و السلامي
يتم سلق الفطر (المشروم) اولا
ثم تقطع الطماطم و الفلفل الاخضر الى شرائح
ثم يقلى الفطر في قليل من الزيت حتي يشويح و يضاف اليه ملح و فلفل اسود و ملعقتان صلصة الصويا و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق
ثم يتم تحضير الخبز الفرنسي و يدهن بالزبدة
ثم يوضع في الفرن حتى يتحمر وجه الخبز الفرنسي
ثم يتم رص شرائح السلامي او المرتديلا فوث الخبز الفرنسي
ثم يضاف الفطر المحمر بالصويا صوص ثم الفلفل و شرائح الطماطم و الفلفل
و يقدم خبز فرنسي بالفطر و السلامي
و بالهناء و الشفاء

تارت صغير بالمكسرات لحورية المطبخ











المقادير:
العجينة :
250 جرام طحين
120 جرام زبدة
حبة بيض
50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )
حشوة المكسرات
100 جرام صنوبر
100 جرام جوز
100 جرام بندق
100 جرام كاجو
100 جرام لوز بقشرة أو بدون
50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري )
80 جرام زبدة
60 جرام سكر
100 جرام عسل
2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة

الطريقة:
لعمل تارت صغير بالمكسرات لحورية المطبخ تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح و يخلط أوتجمع دون الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا.
ثم تفرد تارت صغير بالمكسرات في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 350 درجة تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.
النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطزاجة ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي .
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة .
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي أو غير المحلي لمن يرغبو ذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي
وتقدم تارت صغير بالمكسرات وبالهنا والشفا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...