Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الأربعاء، 23 مارس 2011

اكلير الشوكولاطة












المقادير :
-كوب من الدقيق
- نصف كوب من الزبدة
– نصف كوب ماء
- ملعقة صغيرة من السكر
- 3 بيضات
- رشة ملح
– بشر ليمونة.
مقادير الحشوة:
2 كوب من الحليب
– 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
- 2ملعقة كبيرة من الدقيق
– صفار 3 بيضات
– سكر ناعم لرش الاكلير
- شوكولاطة سائلة.
طريقة التحضير :
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة .
3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولاطة سائلة.
7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة.
صحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...