Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 7 أفريل 2011

روستو بالبيض














المقادير:
نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة فرماً ناعماً
4 حبات بيض مسلوق جيدا و مقشر
3 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة كعك مطحون
ملعقتين زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة بهار حلو
الطريقة:
- تعجن اللحمة مع الثوم المهروس والكعك المطحون والملح والبهار حتى تندمج المكونات ببعضها.
- ترق اللحمة بمرقاق العجين حتى تصبح مستطيل بقياس تقريباً 25 x 30 سم .
- يوضع البيض المسلوق في وسط اللحمة بشكل خط مستقيم ، ثم تلف اللحمة وتسوى حتى تصبح كشكل مرقاق العجين ويمكن الاستعانة ببعض الماء لتسوية اطراف اللحمة .
- تحمر الروستو في قليل من الزيت النباتي ، تقلّب وتحمّر من كل الجوانب ثم تغمر بعد ذلك بالماء وتترك بعد الغليان على نار خفيفة حتى تنضج .
- بعد النضوج تصفى عنها الماء وتترك حتى تبرد وتقطع شرحات رفيعة (نصف سم).
- تقدم مع البطاطا بوريه وهي عبارة عن بطاطا مسلوقة جيدا ومهروسة وتضاف اليها الملح والبهار الابيض والقليل من الزبدة والحليب السائل .
- طبق سهل التحضير، شهي، طيب المذاق وفريد من حيث الشكل والتقديم لتنوع النكهات والالوان (البني، الابيض والاصفر) بسبب شكل البيض داخل اللحمة.

ليست هناك تعليقات:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...