Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 7 أفريل 2011

سلطة الجزر














8 كغم جزر
•فلفل حار (إختياري)
•5 فص ثوم مفروم
•2 ملعقة زيت زيتون
•زيتون أسود للتزيين
•عصرة ليمون حامض
•بقدونس مفروم للتزيين
•من ½ إلى فنجان قهوة ماء
•ملح وفلفل أسود حسب الذوق
•1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
•بيض مسلوق للتزيين (إختياري)
•½ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
•1 ملعقة صغيرة كروية مطحونة (إختياري)
طريقة التحضير :
1.ينظف الجزر ويقطع مكعبات صغيرة ويطهى على البخار لمدة 5 دقائق
2.يوضع زيت الزيتون في مقلاة مع الثوم المفروم في هذه المرحلة يمكن إضافة الفلفل الحار لمن يرغب فيه ومعجنون الطماطم ويقلى المزيج قليلاً تقريباً 3 دقائق
3.يضاف الجزر المطهو ويقلى على نار خفيفة مع التقليب برفق تقريباً من 4 إلى 5 دقائق
4.يضاف الماء، الكمون، الفلفل الأسود والملح ويترك الخليط حتى يتحمر على نار خفيفة جداً
5.بعد 10 دقائق يبعد الخليط من على النار تضاف الكروية وعصرة الليمون
6. يقدم في طبق التقديم مزّين بالبقدونس المفروم، الزيتون الأسود وقطع البيض المسلوقة

ليست هناك تعليقات:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...